新闻热线:0576-88106106
玉环市十五届三次党代会开幕
2019年01月11日 来源: 玉环发布

  1月8日上午,备受全市瞩目的中国共产党玉环市第十五届代表大会第三次会议,在玉环市委小礼堂隆重开幕。

  这次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和省委、台州市委系列重要会议精神,总结去年工作,认真分析形势,明确今年重点,动员全市各级党组织和广大党员干部群众坚定信心,真抓实干,聚焦高质量发展,勇当新时代标兵,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市不懈奋斗。

  林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖、杨良强、王正雷、郑志源、柯寿建、陈方岳、孙群、李宝、杜年胜、庞伟峰和市委委员、候补委员以及是正式代表的市领导在主席台就座。

  吴才平同志主持大会。

  本次大会应到代表236人,实到231人,符合规定人数。

  上午10时许,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

  在热烈的掌声中,林先华同志代表中国共产党玉环市第十五届委员会向大会作了题为《聚焦高质量发展 勇当新时代标兵 为建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市不懈奋斗》的报告。

  林先华在报告中说,刚刚过去的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是玉环实施“十三五”规划承上启下的关键之年。按照高质量发展的要求,在中央和省委、台州市委的正确领导下,市委带领全市广大党员干部群众团结一心,砥砺奋进,干出了新业绩,开创了新局面。

  盘点过去一年的工作,有七大亮点振奋人心:一是传统产业革故鼎新,二是对外交通破茧蝶变,三是大麦屿港扬帆远航,四是高考中考再创辉煌,五是供水瓶颈加速破解,六是环境整治成果丰硕,七是安全发展深入人心。

  与此同时,全市面上工作同步推进、卓有成效,主要表现在:转型升级全面提速;项目建设步伐加快;城乡面貌持续改善;社会事业稳步发展;党的建设不断加强。

  林先华说:“同志们,过去一年的成绩来之不易,这是全市人民共同努力的结果。在此,我谨代表中共玉环市委,向全市各级党组织、全体党代表、广大党员干部群众、离退休干部、驻玉部队和社会各界,以及所有关心支持玉环发展的朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!”

  林先华指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,奏响了高质量发展的主旋律。我们要坚决贯彻上级决策精神,自觉把高质量发展作为今后工作的根本要求,对玉环发展进行再审视、再提升,进一步丰富拓展美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市发展内涵,以更高的站位、更新的思路、更实的举措,在高质量发展上苦干实干、争先率先。

  要深刻认识到,在高质量发展的征程上,我们已经拥有坚实的基础,乘势而上就能快人一步;要深刻认识到,在高质量发展的征程上,我们仍将经受严峻的考验,积极应对方能赢得主动;要深刻认识到,在高质量发展的征程上,我们还需付出加倍的努力,团结奋进才能成就未来。聚焦高质量发展,我们必须将优化升级、改革创新、对外开放、精准补短、安全发展、正风肃纪进行到底。

  林先华强调,今年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会关键之年,做好今年工作,意义重大,事关长远。

  今年工作的指导思想是:

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,深入实施“港口带动、拥湾发展、产城融合、全域一体”发展战略,精准补齐四大短板,努力实现四大跨越,全力推进玉环新时代高质量发展,加快建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

  重点做好六方面工作:一是加快转型升级,夯实工业家底。始终把工业作为稳增长、促发展的首要支撑,把传统产业作为调结构、促转型的第一战场,以高质量发展的理念推动工业转型,带动产业振兴。要聚焦聚力“一老一小”;要纵深推进扶工助企;要促进产业融合发展。二是深化改革开放,增强发展活力。高举新时代改革开放大旗,深化改革挖潜力,扩大开放增活力,不断提升发展创新力和竞争力。要实现改革新突破;要形成开放新态势;要走好科技新长征。三是紧扣项目建设,积蓄跨越动能。牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目”的意识,坚持大抓项目、抓大项目不动摇,不断增强发展后劲。要强化项目攻坚;要精准招商引资;要落实要素保障。四是坚持城乡一体,优化人居环境。按照“精明增长、内涵提升、融合发展”的理念,统筹市、镇、村建设管理,加快完善基础设施,持续优化城乡生态,推动现代化海湾城市早出形象。要高品质优化城市功能;要高水平加强城乡管理;要高标准推动乡村振兴。五是突出共建共享,增进民生福祉。坚持顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,着力解决好群众反映强烈的突出问题,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。要继续办好人民满意教育;要补齐短板打造健康玉环;要强化托底完善社会保障。六是着眼长治久安,守牢平安底线。牢固树立“100—1=0”的理念,居安思危抓牢平安,踏石留印守护安全,不断提升人民群众的安全感。要清剿消防安全隐患;要夯实平安基层基础;要压实安全生产责任。

  林先华强调:事业发展,关键在党。全市各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持政治引领,强化对党忠诚意识;坚持守正创新,加强宣传思想工作;坚持鲜明导向,激励干部担当作为;坚持固本强基,构筑坚强战斗堡垒;坚持正风肃纪,推进清廉玉环建设。

  林先华最后说:

  “同志们,高质量发展大幕已经拉开,高质量发展使命重任在肩,高质量发展蓝图催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、奋发进取,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市不懈奋斗!”

  中国共产党玉环市第十五届纪律检查委员会以书面形式向大会作了题为《强化使命担当 深化标本兼治 为建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市提供坚强保证》的报告。

  大会邀请人员、列席人员以及旁听党员也参加了上午的大会。


标签: 玉环;新时代;中国共产党;海湾城市;改革开放;活力 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

百乐坊线路,经济全球化时代,高科技企业和金融资本赚取了丰厚利润,传统产业式微,大批工人收入下滑乃至失业,贫富差距日益拉大,导致社会对立。(2)维持生命体征到达医院前应时刻保持患者呼吸道通畅。从国内农业发展趋势和政策鼓励方向看,中央希望通过扩大经营规模,来改革和提高在土地承包制下的小农经济模式的效率,在不改革土地所有制的前提下,试图提升农业生产资料和生产要素的配置效率。  尤其值得一提的是,在十多年前,他还给自己的卫生间做了智能设计:推开洗手间并从里面关门后,顶灯和排风扇会自动打开。

,据菲律宾《马来亚商业洞察》9日报道,杜特尔特预计10日会见马总理纳吉布,主要议题是经济与安全合作。  刷单金额达2639万余元  已被行政处罚罚款8万元  两个原告——淘宝网和天猫网(以下简称淘宝天猫)由代理律师出庭。在这样的时间节点上,新华社也按其惯例长文解读,不多不少,大约万字。  如,清单明确,对城乡居民提供科学健身指导、群众健身活动和比赛、科学健身知识等服务;免费提供公园、绿地等公共场所全民健身器材。

百乐坊官网怎么打不开,  东北特钢集团大连基地新华社发不少代购者节后涨价两万元免关税额困住海淘代购?||“每年20000元额度从紧,海淘要涨价了!”春节以后,不少从事跨境代购的人对老客户发出了这样的提醒信息,让买家尽早下手。但张金山也坦言,夜间门票提高以后,游客可能会出现一定程度的下降,但具体情况还需要对后续的市场反应进行观察,是否会产生负面影响仍有不确定性。  八、浙江省宁波市奉化区裘村镇吴江农居小区项目拖欠农民工工资案。

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright ? 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有