新闻热线:0576-88106106
孔湘闳瓷·画展:作品里的“一花一世界”
2019年01月12日 来源: 台州日报

1月8日至16日,“一花一世界”孔湘闳瓷·画展在台州市文化馆举办,共展出孔湘闳画作60幅、德化釉下彩五彩瓷画作品30件。

此次画展由市文化和广电旅游体育局主办,作品创作主题以花为主,尤以莲花居多。阳光下的莲、风雨中的莲,跳华尔兹的莲,还有秋光里孤寂的莲……孔湘闳用不同的笔触和思想,展现出花与人情感世界的融通。她为每幅画都精心创作了诗歌,并配乐朗诵。在《指路人》画作中,她用这样的诗句描写:“哪怕岁月带走血肉,鬼魅般夺走一切存在。生的希望,死的恐惧,都在山顶飘扬。就让铜铸沧桑,贾科梅蒂的神力在灾难之后饱满。”展出的每张画都配有“二维码”,只要“扫一扫”,就能听到她的朗诵,让你进入一个“诗音画”的美好世界。

在这些作品中,瓷·画《跳华尔兹的莲》是一件德化釉下彩五彩瓷画作品,富有艺术张力和个性化。釉下彩是经过1300多摄氏度的高温烧制而成的,在制作时容易产生色变,色彩把控很难,每添一色,难度加大。但孔湘闳经过反复推敲锤炼,终于准确表达出了自己心中立体的“诗音画瓷视听触”的艺术世界。在创作《金钱草》这件瓷·画作品时,她注重画面中草的虚实相生,远近高低各不同,颇具层次感和立体感,几分朦胧、几分清新、几分浪漫,令观众倍感新奇。《看莲》这幅画作更奇妙,几何线条形成的隔障,可以产生两种观感:一种是莲在上部,人在窗内看窗外莲开;还有一种是莲在上部,莲在窗外看窗内的人。

“在上海书画院签约的画师中,孔湘闳的作品别具一格。她绘画的现代性,在于对古典传统的向往中,以及对笔墨世界的逆向转换中。这种气质内蕴的力量,源于她的人生经历与人文积淀。洒脱的她,在创作中吟唱抒怀,落笔干脆利落。她的作品从未有过缝缝补补的痕迹,而是一种酣畅淋漓、悠扬曲婉、缠绵悱恻的自然流露。我认为虽然不能用一种风格去描述孔湘闳的作品,但是有一点是共同的,就是发现生活中的美好。她觉得自己的内心永远住着一颗长不大的心,用发现美好的眼光去对待世间万物。”上海书画院画师顾宝兴说。

孔湘闳毕业于湖南师范大学汉语言文学专业,师从于何水法,作品曾多次参加国内外交流展。2007年,通过人才引进她来到台州,曾担任市文化馆馆长,现任市广播电视监测中心主任。她自幼酷爱文学和艺术,左右手都能书会画。她的身上,兼具湘浙两地性格,既有湘楚灵性诗情,又有浙地海风鼓荡。

标签: 作品;画作;德化;画展;台州市 浙江在线台州频道 责任编辑: 罗亚妮
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

百乐坊线路,  餐馆:向消费者确认后才上菜  究竟消费者点餐时是否提前了解小黄鱼价格?  记者了解到,“1949华家里”餐馆的登记注册信息显示,经营者为“大碟小碗餐饮文化传播(深圳)有限公司”,主打东海海鲜为主的台州私房菜。编辑:范斯腾关键词:十三五;规划;药方;奖励扶助;医疗服务  为何一个按地域,一个依界别?  一般来说,全国人民代表大会以行政区域为单位组织会议,各级人大代表的选举也是以选区为单位进行。  至于为何会选择在7时至8时进行调整?张先生介绍,此时段是一天停车交割的高峰期,此方案出台是交警、交通管理中心、市容等多个部门进行了研讨,形成会议纪要后才进行实施。

亚洲城ca88手机版,  从月面上升时,由于上升器是在着陆器上起飞,火焰喷射之后会碰到着陆器,可能产生干扰上升器的力,如何对上升器进行良好的操控,这是一大难点。该公司在一份声明中表示,“通用汽车韩国公司根据高层的指示,将全新科鲁兹的交付日期推迟至3月,务必确保产品无质量问题。  @就是长长长长:  真是那种暗恋到全班都知道我喜欢她,班里人都认为她喜欢我,而我缺怂的不敢表白,等我表白了,她说,如果你早点表白,我们就在一起了,那是高考最后一天的下午。阮宗泽也认为,西方明显出现分裂也在影响着澳大利亚未来的政策制定。

伟德国际官网网址,青少年时期是人格发展的重要时期,极容易受到拜金主义、享乐主义等不良思想的影响,他们对身边的新生事物天生好奇,但由于缺乏辨别能力,往往会做出错误的选择。诗词大会人气选手陈更:人生难得放肆,比赛只是一场游戏而已发布时间:2017-02-0911:36 来源:中青在线 作者:刘一君  1月29日至2月7日,第二季《中国诗词大会》在央视综合频道和科教频道播出。为此,建议打造一支青年创业基金,整合内外部资源,帮助年轻人更好地获得创业帮助;建立创业专家指导委员会,充分发挥组织优势,整合内外部资源;建立创业者档案,针对创业活动的长周期性,进行长效评估和跟踪;持续营造鼓励创业的社会氛围,坚持宽松的政策环境和较低的准入门槛,坚定青年的创业信心。  记者还了解到,浙江出入境检验检疫局积极应对国外技术贸易壁垒。

凡注有 "浙江在线台州频道" 或电头为 "浙江在线台州频道" 的稿件,均为 浙江在线台州频道独家 版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为 "浙江在线台州频道" ,并保留 "浙江在线台州频道" 的电头。投稿邮箱:1056292011@qq.com

Copyright ? 1999-2013 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线 台州频道 版权所有